Previous Entry Share Next Entry
Кто будет делать 28 нм?
tovarishch
luceen

Микрон собирается создавать производство по техпроцессу 28 нм.

Российский производитель Микрон (не путать с американским) принял участие в выставке "Открытые инновации". Среди прочего были представлены пластины с процессорами МЦСТ "Эльбрус-2СМ", адаптированными для выпуска на Микроне. Однако, об этой продукции нам уже было известно.

Интересным кажется заявление Алексея Дианова, директорам Микрона по корпоративным коммуникациям, сказанная в разговоре об импортозамещении: "В России уже разрабатываются чипы с топологией 28нм и 32нм, есть определенный опыт в этом направлении. Задача „Микрона“ — к тому времени, как он будет отработан, подготовить производство этих изделий. Большую часть технологий нам придётся разрабатывать самостоятельно. Чем больше проектов, в которых массово используется отечественная элементная база, тем больше стимулируется дальнейшее технологическое развитие и модернизация производства, тем больше предпосылок для создания новых производств внутри страны, например, материалов для микроэлектроники."
Ещё одно подтверждение того, что необходимость создания производства уровня 28 нм овладевает умами представителей отрасли. Интересно предложение о собственной разработке большей части технологий. К сожалению, какой-то конкретики в техническом и финансовом вопросах этих разработок мне пока найти не удалось. Были сообщения о кредитовании этой темы, но есть оно или нет, так и непонятно.

Напомню, под разработками чипов с топологией 28 и 32 нм имеются в виду, например, процессоры МЦСТ и Байкал.


  • 1
Станет ли необходимость, овладевшая умами, материальной силой?

Если умами тех, у кого деньги, то да :-)

Владеет ли умами тех, у кого деньги, эта необходимость- вот в чем вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account