?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Lenovo на Байкале
tovarishch
luceen

На отечественные процессоры обратили внимание зарубежные производители.

Производитель персональных компьютеров и мобильных устройств Lenovo ведёт переговоры о возможном использовании в своей продукции процессоров Байкал. Понятно, что это только переговоры, и не факт, что что-то получится. Но если всё-таки получится, то это будет какое-то подспорье для дальнейшего развития компании и отрасли.

Логика Lenovo здесь может быть такая. Поскольку госструктуры должны будут покупать технику на отечественных процессорах, то кто-то её должен делать. Спрос этот будет более-менее гарантированным, поэтому почему бы не попробовать сформировать предложения для этого рынка.

Поскольку имеются в виду персональные компьютеры, то речь, скорее всего, ведётся не о Байкал-Т1, подходящем больше для встроенных систем, а о более мощном Бакал-М, который, говорят, тоже должен скоро появиться. На нём, возможно, получится сделать образцы, которые найдут своего покупателя в госструктурах.

А там, глядишь, и не госструктуры обратят внимание.


  • 1
Названия постов такие, что в жизни о их содержании не догадаться )) Я вот подумала про то, что на озере Байкал будут строить завод Леново

Все таки речь идет о разработке архитектуры. Это немало, но кристаллы-то на Тайване делают.

А ядро архитектуры тоже куплено у Imagination Technologies. Зато с совместимостью легче, т.е. привлекательностью для всяких Lenovo. И начинать так легче.
А так, конечно, это отечественный процессор с очень большой натяжкой. Посмотрим, что дальше будет.

Хорошая новость, хоть я её только сейчас и прочитал. Вчитался -- в ней говорится и о процессорах для мобильных устройств, т.е. Байкал-Т1 тоже в переговорах обсуждался.

Байкал, он больше для коммуникационных сетей, циски там всякие заменять на отечественное.

"Выпускать процессоры для мобильных устройств, смартфонов или планшетов «Байкал Электроникс» пока не собирается. Однако, говорит Опанасенко, сейчас идут переговоры с российским производителем смартфонов Yota Devices. «Если мы достигнем соглашения, то начнем разрабатывать процессор для мобильных устройств», — утверждает он. Представитель Yota Devices отказался от комментариев."

http://top.rbc.ru/technology_and_media/08/07/2015/559a74c69a79471609b5a688

  • 1