luceen (luceen) wrote,
luceen
luceen

Lenovo на Байкале


На отечественные процессоры обратили внимание зарубежные производители.

Производитель персональных компьютеров и мобильных устройств Lenovo ведёт переговоры о возможном использовании в своей продукции процессоров Байкал. Понятно, что это только переговоры, и не факт, что что-то получится. Но если всё-таки получится, то это будет какое-то подспорье для дальнейшего развития компании и отрасли.

Логика Lenovo здесь может быть такая. Поскольку госструктуры должны будут покупать технику на отечественных процессорах, то кто-то её должен делать. Спрос этот будет более-менее гарантированным, поэтому почему бы не попробовать сформировать предложения для этого рынка.

Поскольку имеются в виду персональные компьютеры, то речь, скорее всего, ведётся не о Байкал-Т1, подходящем больше для встроенных систем, а о более мощном Бакал-М, который, говорят, тоже должен скоро появиться. На нём, возможно, получится сделать образцы, которые найдут своего покупателя в госструктурах.

А там, глядишь, и не госструктуры обратят внимание.

Tags: Байкал, Китай, экономика, электроника
Subscribe

  • Панорамное видение

    Слово «панорама» происходит от греческих «пан» — всё и «орама» — вид, зрелище. Т.е. подразумевается, что с помощью панорамы можно очень многое…

  • Спасение через жертву

    Искупление тяжких грехов. Вот о чём ещё сегодня хотелось бы поговорить. В очередной статье цикла «О коммунизме и марксизме» Сергей Кургинян…

  • Война в кино по-русски и по-американски

    Сегодня хочется обсудить разницу восприятии войны разными народами и то, какое отражение это нашло в культуре, и в частности в кино (хотя и не все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments