Previous Entry Share Next Entry
Предки воюют за нас
tovarishch
luceen
Не прошли. Воронежский фронт, 1943 год
Люди умирают по-разному. Кто-то тихо в постели, и о нём почти никто не помнит. Кто-то, прожив добрую жизнь, и о нём помнят люди, которым он был дорог. Кто-то, как Гагарин, совершил поступки, за которые его ставят в пример подрастающему поколению, и в этом смысле он продолжает жить. А кто-то после смерти остаётся не просто жить, а ещё и делать своё дело.

Победа практически последняя скрепа, которая держит наш народ вместе. И враги, которые это понимают, атакуют её. Мифами о войне (одна винтовка на троих, завалили мясом, победили штрафбаты, вопреки Сталину и т.д.), уравниванием фашизма и коммунизма, реабилитацией предателей и пособников врага. Но наши деды и прадеды продолжают воевать с фашистами. Старыми и новыми. На экранах наших телевизоров в старых фильмах про войну за Победу. В наших умах против мифов и грязи, которая льётся на Победу, за нас. За нас, как в смысле для нас, так и в смысле вместо нас. Это мы допустили врага на нашу территорию, однажды уже отвоёванную ими.

Но видя их пример, сопротивление новой оккупации (хотя бы идеологической) потихоньку всё-таки поднималось. Копившись подспудно, незаметно для врага, оно, возможно, не принималось им во внимание. Однако после недавних событий в наших городах, не заметить его уже нельзя.
Бессмертный полк в Ленинграде

Со дня 70-летия Победы уже прошло какое-то время, и события можно осмыслить с какого-то расстояния. И теперь понятно, что что-то проснулось в народе. Люди встали в один строй со своими воевавшими и воюющими до сих пор предками. Пусть пока встали всего на один день. Пусть пока ещё не готовы действовать в ситуации когда: "Случалось, танк и человек сходились в схватке рукопашной". Но всё таки откликнулись на призыв своих предков, слышимый в умах.
А значит:
Война за умы не окончена


  • 1
да.
и эта. картинка с детьми хорошая
:-)

Врете вы все. Это настрополили народ на будущую войну, и он вышел с фотографиями предков сам себя настраивая на войну. Они так себе доказывают, что война не страшно, мол они хорошие воины.

Простите, уважаемый, вы действительно полагаете, что открытая война самое страшное, что может угрожать России?
И почему же кто-то врёт? Почему высказывание человеком его собственного мнения обязательно надо называть ложью? Какое-то у вас просто таки тоталитарное мышление. Не либерально-с, уважаемый. Исправляйтесь.

Уж не знаю, как вам ответить, чтобы не обидеть. Нет, война не самое страшное, проиграв войну Россия сможет обновиться, как это сделали Япония, Южная Корея, в меньшей степени Германия.
Что касается народного мнения, то мнение, что народ в России обладает мнением, глубоко ошибочно. Это не его мнение, это "мнение" в его голову забили другие люди, предварительно сознательно его исказив. Вы ведь живете в царстве Лжи. Если хотите, давайте с вами разберем любое знаменательное событие в России, которым вы гордитесь? Мы с вами легко найдем доказательства того, что там все переврано, в лучшем случае приукрашено до неузнаваемости.
Что касается войны, то буквально три месяца было не менее знаменательное событие - Победа в Зимней войне, но это событие вы как-то промолчали, вроде как не деды воевали, не бабки им напутственные песни пели. А ведь так было не всегда. На войну шли - веселились. Начали с бомбежек Хельсинки, в первый же налет убили почти тысячу мирных финнов, включая детей... Не хотите праздновать, то хоть покаяться можно?
В общем исправляйтесь, если сможете. Но я, лично, в это не верю.

Уж у кого нет мнения, так это у Вас.

И идете ка вы куда подальше со своим покаянием. Нам не за что каяться.

> проиграв войну Россия сможет обновиться, как это сделали Япония, Южная Корея, в меньшей степени Германия.

Допустим (хотя я 1. категорически не согласен, 2. не понимаю, почему в ряду проигравших войны стоит Южная Корея). А кто в таком случае будет решать, в большей или меньшей степени обновится Россия?

Edited at 2015-05-30 09:31 am (UTC)

Непонятно, что вы, неуступчивый наш, хотите сказать. Вы хотите сказать, что не собираетесь исправляться? Я не удивлён вашей упёртостью. Вы хотите сказать, что я и моя Родина вас не устраивают. Опять я не удивлён! Вы не надеетесь встретить во мне понимания, и навряд ли вас удивит, что и я не ищу понимания в вас. Наши с вами отношения можно охарактеризовать как неприятельские и даже враждебные, не правда ли?
Наша с вами беседа на этой страничке - некое взаимное выражение острой неприязни, не более того. Просто эмоции.
Есть, правда, некоторый, так сказать, нюанс диспозиции. Мне удалось добиться массовой поддержки в российском народе, а вы эту поддержку потеряли. Это означает, что все ваши рассуждения о народном мнении стали только вашим личным делом, а мои рассуждения овладели умами. Вопрос только в том за кем пойдут люди.

Edited at 2015-05-30 01:02 pm (UTC)

Очень понравилась статья. Только глупец не заметит изменений в нашем народе. Народ проснулся. Это радует.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть реальная война и память о ней, которая совсем невеселая. А есть кучка кремлевских мразей, решивших присвоить себе память о этой войне. Например один из символов этой войны, георгиевская лента стал симовлом войны с Украиной. Весть украинский народ был назван фашистами-бендаровцами. Достойными уничтожения.

Вот с этими кремлевскими сволочами точно нужно бороться.

> Весть украинский народ был назван фашистами-бендаровцами. Достойными уничтожения.

Кто так назвал?

Напрямую так не говорили. Но в России террористы с Донбасса это герои ежедневных телепередач. И они употребляют слово хохол, укр в точности как в годы ВОВ употребляли слово фашист. Выражение киевсая фашисткая хунта спокойно произносится по главным телеканалам России. Я живу в России и знаю о чем говорю.

Т.е. никто весь украинский народ бандеровцами не называл. Хорошо.

Выражение "киевская фашистская хунта" относится к киевской фашистской хунте, а не к украинскому народу.

А про "укр" сейчас и "фашист" тогда, относятся они к солдатам противника и его руководству. Как мы помним максима, озвученная тогда Сталиным была: "Гитлеры приходят и уходят, а народ германский остаётся." Вы же, надеюсь, под террористами (с чем я категорически не согласен, это ваша точка зрения) не имеете в виду всё население ДНР и ЛНР?

Edited at 2015-05-30 12:03 pm (UTC)

Вы правы, весь украинский народ бандеровцами не называют.

Но активно продвигается мысль, что есть одна часть народа Украины, которая хочет влиться в состав России и есть другая, потомки бандеровцев, фашисты. Которая хочет независимого государства Украина.

Что это значит на практике. Что любой гражданин Украины , который хочет оставаться украинцем, гордится своей страной, иногда носит желто-синию ленту. Это фашист, которого надо уничтожить.

Адольф Гитлер в точности так же делил народы СССР. Что есть последователи жидо-большивизма, их нужно уничтожить. А есть нормальные русские, готовые стать колоний Третьего Рейха. Например власовцы, казаки и так далее.

Нет, Гитлер абсолютно всех славян собирался уничтожить или поработить. Исключение делалось для народов, считавшихся близким к арийцам. Определяли это на глаз, конъюнктурно.

До того,как я начал изучать историю (10 тет назад) я думал в точности так же. Сейчас я точно знаю, что это не так. Уничтожать славян он точно не хотел. Сделать их зависимыми от Германии, да хотел. Но то же самое делала Российская Империя со Средней Азией, с Кавказом. Сделать их зависимыми от России.

Поздравляю, Вы зря изучали историю. Потому что вместо неё Вы изучили какой-то конспирологический гротеск и зачем-то в него поверили.

Но Вы можете рассказать, что Гитлер любил славян и хотел им добра, мы посмеёмся хотя бы.

Мне все равно, кого любил Гитлер кроме своей собаки. Он и немцев, по моему не очень сильно любил. Иначе не заставил бы их так страдать. А любил он венгров, румынов ? Своих союзников. Так же презирал как славян.

Я вам по секрету скажу. Путин ненавидит русских. Только тссс...

Связь с предками просто физически ощущалась во время прохождения Бессмертного полка. Песни, разговоры, истории. Незабываемое ощущение.

надо сохранить это чувство в народе, а по телевизору резвятся млечины и прочая мразь

Читаю воспоминания великого князя Александра Михайловича Романова. Читаю с перерывами, потому что ситуация, имевшая место быть 100 лет назад, повторяется почти в деталях. И плачевный результат весьма предсказуем.

Люди, не изучившие букварь, берутся руководить страной, уверенно ведя её к пропасти.

Патриотический порыв России времён начала I мировой был слит в унитаз и направлен против неё, если бы большевики не перехватили инициативу, сегодня России бы уже не было. Так что нам с вами не остаётся выбора, кроме как стать новыми большевиками. Иначе финиш, тушите свет, сливайте воду.

прекрасно когда люди начинают вспоминать свою историю, соединяются с предками. Наконец начинают думать, и понимать, что уничтожая нашу историю, уничтожают нас. Заставляя нас непонятно в чем каяться, уничтожают нас. Мы должны гордиться своей великой историей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account