luceen (luceen) wrote,
luceen
luceen

Categories:

Впереди планеты всей



Кто же является в микроэлектронике лидером продаж? Есть где посмотреть.

Одна из ведущих аналитических компаний, отслеживающих рынок полупроводниковой продукции, Gartner опубликовала данные за прошедший 2016 год:


Intel как всегда впереди с выручкой в почти 54 млрд долларов и почти 16% рынка. Полная выручка Intel (не только полупроводники) составила 59,4 млрд долларов. За ним прежнему Samsung, и вряд ли кто-то в ближайшее время к ним подберётся. В таблице не указаны фабрики, работающие только на заказ. Нас, конечно, интересует тайваньская TSMC. Сообщают, что около 30 млрд долларов. Также там говорится (и ещё у Рейтер), что глава TSMC Моррис Чан выразил поддержку Дональду Трампу в его стремлении создать рабочие места в США. (Вдогонку к предыдущему материалу о треугольнике Китай-Тайвань-США.) Больше из контрактных производителей никто в десятку не попадает. Китайцы пока не попадают даже в двадцатку.

Вот такие новости спорта.
А теперь прогноз погоды и спать :-)

Tags: intel, tsmc, экономика, электроника
Subscribe

  • Китайско-тайваньские качели

    Ещё одна сделка по приобретению китайцами доли в тайванской компании в электронной отрасли сорвалась. Рассмотрим всю картину внимательнее.…

  • ПО ползёт на Эльбрус

    «Ростех» выделил средства на разработку ПО для цифровой АТС и маршрутизатора на основе процессоров «Эльбрус». CNews сообщает подробности.…

  • Папа, меня каратист с соседнего двора обижает!

    Президентский совет по науке и технологиям США написал президенту письмо с просьбами принять меры против китайской экспансии на рынок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments