?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
После нас хоть потоп
tovarishch
luceen


16 июня 2016 года МЧС разослало по Санкт-Петербургу штормовое предупреждение. И буря грянула. Буря имени Маннергейма, замыкавшего блокаду Ленинграда.

В первый день Петербургского международного экономического форума, как и в прошлом году (тогда сорвалось), по инициативе Владимира Мединского предполагалось открыть памятную доску маршалу Финляндии Маннергейму. Тому, который помогал немцам осуществлять блокаду Ленинграда. Каждый год в январе хожу с товарищами на Пискарёвское кладбище. Там в музее находится дневник Тани Савичевой, который для меня ярче всего иллюстрирует блокаду и деяния гитлеровской Германии и её международной коалиции (там и финны Маннергейма, и испанцы из Голубой дивизии).

Одному из представителей этой коалиции по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) устанавливалась мемориальная доска. На мероприятии присутствовали глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, министр культуры России, председатель РВИО Владимир Мединский, председатель Научного совета РВИО Владимир Чуров.

Мы из «Сути времени» выступили против и с утра пикетировали место установки доски, т. к. она является оскорблением памяти погибших во время блокады ленинградцев.
Вскоре полиция и курсанты оцепили место проведения мероприятия, допустив внутрь только приведённых студентов Института культуры, ректором которого является Александр Тургаев, по совместительству возглавляющий Санкт-Петербургское отделение РВИО, организаторы, СМИ и приглашённые персоны. Сказали речи Иванов и Мединский. Опять про примирение и устранение раскола в обществе после революции.

В разговорах с организаторами мероприятия мы раз за разом приходили к одному и тому же сценарию. После упоминания количества жертв того же Маннергейма в 1918 году и во время блокады, они неизменно вспоминали жертвы Ленина, Сталина и других коммунистов. Так в этом всё дело, господа? Ну признайте, наконец. Что всё это месть Красным. Что гражданская война будет продолжена. Что такой выбор персон для восславления: Маннергейм, Власов (тут недавно диссертацию по нему защитили), Колчак, Краснов, обусловлен желанием отомстить, ткнуть красное быдло рылом в тех, кто его уничтожал: «Вот вам! Ешьте.» Выбирают людей, воевавших с коммунистами, и замазавшихся либо пособничеством Гитлеру, либо осуждённых военных преступников, как Колчак, так и не реабилитированный, несмотря на несколько прошений о реабилитации уже в послесоветской России. Не реабилитируют, улики слишком тяжелы. Но кино снимают. И памятную доску вешать хотят.

Вернёмся к доске Маннергейму. Особенно мерзко было, когда после всех речей караул под оркестр прошёл торжественным маршем с равнением на доску.


Из-за оцепления кто-то крикнул: «Не отдавайте ему честь! Это позор!» Но солдаты выполняют приказы своих командиров, что бы они при этом ни чувствовали. После прохода караула мероприятие закончилось. Иванов почти сразу уехал.

Под «Прощание Славянки» уходили сначала студенты, а потом и Мединский. И мне кажется, уходил ещё и здравый смысл у власти. Во время пикета у меня несколько раз интересовались журналисты, как я отношусь к мосту Кадырова. Очевидно было, что такое решение о названии моста вызовет общественную реакцию. И в один день с этим Маннергейм, уже второй год подряд вызывающий негативную реакцию в городе. Зачем власть сама совершает действия, вызывающие волнения в обществе? Может, свой майдан хочет. А может, уже ничего не хочет: "После нас хоть потоп."

И потоп, согласуясь с предупреждением МЧС, случился. Минут через 15 после окончания мероприятия началась гроза с ливнем. Ливни продолжались в течение дня. Вечером ехал домой:


Потоп пока локальный. Но что будет дальше?

Власть хочет воспевать союзника Гитлера, замыкавшего блокаду Ленинграда. Хорошо. Мы всё поняли.
Но мы будем петь другие песни.


А Владимиру Мединскому наше предложение такое:



  • 1
Из-за оцепления кто-то крикнул: «Не отдавайте ему честь! Это позор!»

Кто этот кто-то?)) Мы его знаем?

Знаем, конечно
это был глас вопиющего народа
:-)

Edited at 2016-06-17 02:01 am (UTC)

в оригинале было "глас вопиющего в пустыне", что подходит к ситуации как нельзя лучше

... Из-за оцепления кто-то крикнул... Да ты и крикнул, не надо лукавить. 
Чувак, ты с рельс сошёл, от вас прям таких уж закидонов не требуется, хорош камлать.


Хоть кто-то показал, что народ против. Молча принимать этот позор - это стыд. Люди всё помнят. На доске ведь не написано, что этот генерал русской армии участвовал в блокаде русского города, унесшей жизни 600 тысяч ленинградцев.

да там еще Иванов. Парочка - гусь (Иванов) да гагарочка (Мединский)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я думаю это они нарочно подсуетились, чтоб от кадырова моста внимание отвлечь

Скорее, наоборот. Потому что Кадыров ВЕРНУЛ Чечню в состав России, без него неизвестно еще, удалось ли справиться с ваххабитами или нет. Так что мост его имени волнует только националистов-уменьшителей, остальные к нему относятся нормально. А вот прославление генерала русской армии, участвовавшего в блокаде русского города, это совершено вопиющий факт. Да еще в самом этом городе.

вы так говорите, как будто даже если бы он и правда что-то вернул, это было что-то хорошее!

Да, я считаю, что это хорошо. Мало того, что против нас действуют по принципу "разделяй и властвуй". Ежу ясно, что гораздо лучше иметь на границах пророссийскую Чечню, чем проамериканскую. Я уж не говорю о том, что чеченцы сейчас готовы воевать за Россию в любой точке мира (вспомните стадион силовиков Чечни, готовых это делать). Независимо от того, пошлем мы их куда-либо или нет, это гораздо лучше, чем ожидание нападения (вспомните их войну с Дагестаном).

"проамериканская" чечня???? это вы серьезно?

а чеченцы готовы воевать не за россию, не выдумывайте. они готовы воевать за бабло. в том числе и с россией. и не мы их пошлем, если что, а они нас. кстати, это случится очень скоро. вы думаете почему все эти пляски с бубном? потому кадыров борзеет ни по дням а по часам? почему ему в угоду называют улицы именем папаши-бандита там, где его нога вообще не ступала?!

а я вам скажу почему. потому что все эти годы лояльность чечни покупалась огромными деньгами. на которые эти бандиты строили себе дворцы и закупали роллс-ройсы. а теперь халява кончилась. мало того, что путин подставил россию под санкции, нанеся россии ущерб, размеры которого даже оценить не так просто, мало того, что он угрохал на войну все, что было недоразворовано распиладами, мало того, что повесил на шею бюджету 3 с половиной новых нищих дотационных региона, так он еще проделал это на фоне рухнувших цен на энергоносители.

так вот. кремлядь уже скребет по сусекам и ищет кого бы еще нагреть, тщетно пытаясь залатать дыры в бюджете. а репарации чечне платить больше уже нечем. вот попытались задобрить мостом. может какое-то время потерпит. а потом - давай до свидания. развернется и уйдет. и я посмотрю на того, кто попытается его остановить еще раз. и это точно будет не путин.

В прошлом году, во время первой попытки, тоже?

Возможно вам будет интересно

Уже более 15 лет практикующие школы Фалунь Дафа успешно противостоят преследованиям коммунистической партии китая. Количество практикующих превысило 100 миллионов человек. А вышедших из компартии и связанных с ней организаций уже 242 миллионов. Подельники бывшего главы компартии Цзян Цзэминя, развязавшего преследования, арестованы. А на него самого открыто подано 180 тысяч исков. Медленно но верно справедливость начинает торжествовать в Китае

  • 1