Previous Entry Share Next Entry
Бизнес по-китайски. Просто бизнес
tovarishch
luceen

Китайские производители электроники для космоса воспользовались санкциями против России и подняли цены в 3-4 раза.

Об этом заявил президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко. Теперь цены достигли уровня западных производителей, но качество осталось китайским.

Электронику категории "space" западные поставщики больше не продают в Россию после введения санкций в качестве реакции на действия России на Украине. Россия была вынуждена искать других поставщиков на замену. Например, в Китае. Ведутся работы по налаживанию производства и в России, но пока полностью покрыть свои потребности мы не можем. Чем и не преминули воспользоваться китайские товарищи. Ещё одно свидетельство того, что по стратегическим направлениям нельзя попадать в зависимость от импорта. Сейчас цены подняли, а потом будут использовать как ещё один рычаг для давления?

А так, ничего личного, просто бизнес.


  • 1
Они точно также поступили с Ираном. Когда Иран сказал, что объявляет эмбарго на поставки нефти европейцам, китайцы воспользовались этим, чтобы потребовать скидку.

стратегические партнёры, да

Дружба -дружбой, а табачок, то бишь денежки, - врозь. Нужно форсировать импортозамещение реально, а не на словах. Друзей в бизнесе (как, впрочем, и в политике) не бывает. Есть временные ситуационные союзники.

Обидно, что правительство ищет только "пожарные" способы решения проблем. Стратегических же (в области образования, науки, здравоохранения...) не наблюдается.

Это правительство этого просто не умеет. Не способно. Имхо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account