?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ростех начинает с себя
tovarishch
luceen

Сотрудникам центрального аппарата Ростеха выдадут Yotaphone 2.

"До конца 2015 г. телефоны YotaPhone для получения и передачи защищенной информации будут выданы 250 сотрудникам," - цитирует CNews директора по коммуникациям и стратегическим исследованиям Ростеха Василия Бровко. Также в заметке говорится: "Основное предназначение данного телефона для госкорпорации – возможность чтения корпоративной электронной почты и осуществления телефонных переговоров в безопасном режиме. По соображениям безопасности функционал телефона был ограничен во избежание утечки информации, получаемой по электронной почте. Решения для корпоративного мобильного устройства построены на базе систем отечественного производства."

Как-то больше похоже на пиар. По поводу систем отечественного производства это круто. Внутри Yotaphone 2 - ОС Android, процессор Qualcomm. Отечественная разве что компоновка и дизайн. 2 экрана это да, ловко. Уже и в других телефонах этой идеей воспользовались. Но теперь и сама компания, строго говоря, перестала быть отечественной. Как мы уже обсуждали контрольный пакет теперь у гонконгцев. У Ростеха остались его 25,1% акций. Зато про импортозамещение поговорить можно.
По поводу передачи защищённой информации тоже странно. У Yotaphone 2 есть хоть какой-нибудь сертификат? Ну да может, у Ростеха свои стандарты безопасности.


  • 1
Мда... Жалкие попытки.

Справедливости ради нужно отметить, что есть и кое-какие успехи: Газпром С-Пб, например, переходит на машины с процессором Эльбрус..

Это разве достижение? Вот если бы всю страну снабдили...

При этом правительстве это невозможно, имхо

Интересно. Где-то можно об этом почитать?

не знаю, слышал на форуме по импортозамещению недавно от представителя газпрома

Странная какая-то приблуда.

  • 1