luceen (luceen) wrote,
luceen
luceen

Categories:

На Тайвань!


Следим за китайцами дальше. Они поехали на Тайвань. Хотели прикупить MediaTek, заинтересовали TSMC.

Председатель КНР Си Цзиньпинь съездил на Тайвань. Это первый подобный визит с 1949 года, когда закончилась гражданская война в Китае. Дипломатическое его значение огромно, но мы поговорим не о нём. Нас интересует электроника. А точнее отношения между производителями Китая и Тайваня. Китайцы выразили желание (англ.) купить компанию MediaTek, одного из крупнейших разработчиков процессоров для мобильных устройств. Властям Тайваня такие поползновения не нравятся, поэтому они вводили ограничения на такого рода отношения между компаниями. "Например, китайским компаниям не разрешается приобретать контрольный пакет акций местных компаний, как и запрещено тайваньским компаниям строить в Китае самые современные заводы."
Однако компания TSMC, крупнейший азиатский производитель полупроводников, заявила, что "будет не против продать до 25 % акций любому инвестору из Китая." Бизнес хочет, да власти не дают.

Вот такие азиатские экономические войны на фоне исторических визитов.

Tags: tsmc, Китай, экономика, экономическая война, электроника
Subscribe

  • Впереди планеты всей

    Кто же является в микроэлектронике лидером продаж? Есть где посмотреть. Одна из ведущих аналитических компаний, отслеживающих рынок…

  • Китайско-тайваньские качели

    Ещё одна сделка по приобретению китайцами доли в тайванской компании в электронной отрасли сорвалась. Рассмотрим всю картину внимательнее.…

  • ПО ползёт на Эльбрус

    «Ростех» выделил средства на разработку ПО для цифровой АТС и маршрутизатора на основе процессоров «Эльбрус». CNews сообщает подробности.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments