?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И Google туда же
tovarishch
luceen

Google ведёт переговоры с производителями микроэлектроники о разработке процессоров для мобильных телефонов на Android.

Разнообразие железа доставляет неприятности разработчикам программ для телефонов на Android, т.к. им приходится учитывать различные особенности разных телефонов в своих программах, которые иначе на некоторых моделях просто не будут работать. Это мешает конкуренции с Apple, которая выпускает свой процессор и не имеет таких проблем. Своего производства у Apple, напомню, нет, только разработка. В этой связи Google и ведёт переговоры с производителями (рус., англ.).

Путь Google будет более тернист, т.к. не только они производят телефоны и планшеты на Android. В свои-то Nexus они процессоры поставят, а в другие? И что на это скажут другие производители процессоров для мобильных устройств, Qualcomm и MediaTek, скажем? Вряд ли просто так отдадут свою часть рынка. Пишут, что речь велась о новых функциях в новых версиях Android. Возможно, это будет использовано как козырь в борьбе.


  • 1
Вас очень интересно читать.Ничевошеньки не понимаю :)

А заголовки-то какие! :-D

М-дя.Произносить как заклинания.
Что там Кларк говорил:"Любая технология неотличима от магии"

"Своего производства у Apple, напомню, нет" - опечатка, или я чего-то не понял?

Apple - fabless. Процессоры произодит Samsung и TSMC: http://xaitech.ru/processory-apple.html

Все понятно.

Как говорил известный поэт: «Человек с человеком испокон веку ведут монолог» Так давай не огорчать его, не нарушать вечные традиции и вести взаимные монологи)

  • 1